新闻动态

您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国家安研院、中国安科院

赴江苏省应急厅、东南大学调研交流


531日,国家安研院院长、中国安科院党委副书记、院长周福宝,国家安研院副院长苏洁率队赴江苏省应急厅和东南大学开展调研交流,期间与江苏省应急厅党委书记、厅长蒋锋进行了充分交流。江苏省应急厅一级巡视员杨旭峰、东南大学副校长钟文琪分别主持座谈会。



在江苏省应急厅交流座谈会上,周福宝院长详细介绍了国家安研院、中国安科院的总体发展情况、科研实验能力、重点建设工程以及城市安全发展等方面的研究进展。周福宝院长表示,要充分发挥国家安研院、中国安科院高端智库、人才培养、安全技术创新、综合集成创新等方面的优势,坚持科技兴安、以用为本,主动担当作为,有效助力支撑江苏省应急管理事业在推进中国式现代化江苏新实践征程中“走在前、做示范”。苏洁副院长充分肯定江苏应急厅近年来在安全生产和应急管理方面积累的典型经验做法和创新制度成果,希望双方全方位开展交流合作,深化理论研究与实践探索,在江苏试点基础上形成可推广可复制的江苏经验,为全国安全生产工作作出引领示范。杨旭峰一级巡视员希望以本次调研交流为契机,充分发挥国家安研院、中国安科院“政产学研用”协同创新作用,推进安全生产和防灾减灾监测预警预报、安全应急信息平台建设等方面交流合作。



周福宝、苏洁一行参观了东南大学唐仲英抗震防灾实验平台与智慧土木与抗震防灾科普基地。座谈会上,钟文琪副校长从高端学术人才、学科建设、重点研究方向以及科研成果等方面介绍了学校近期取得的进展。周福宝院长表示,东南大学在探究前沿学术领域和解决应用落地方面取得显著成效,期待双方在科技创新与成果转化、新型风险辨识与防控、智能监测预警、人才交流等方面开展深度合作。苏洁副院长表示,东南大学历史悠久、底蕴深厚,在传承中创新、在创新中突破,希望双方共同发挥科技赋能之力,为推动公共安全治理模式向事前预防转型提供强大的技术保障。会上还听取了土木工程学院关于灾害防御与应急、溧阳技术创新中心,智慧建造与运维国家地方联合工程研究中心最新科研进展情况介绍。



江苏省应急厅综合协调处、危化处、基础处等部门有关负责人,中国安科院特聘专家、办公室、工业所负责人,国家安研院综合部、智慧安全监测研发中心负责人,江苏省安科院主要负责人和有关部门负责人参加了座谈会。


下一篇:苏洁副院长一行赴上海振华重工调研