苏洁副院长一行赴上海振华重工调研

11月24日,苏洁副院长一行赴上海振华重工调研。上海市应急管理局副局长花克勤、国家安研院特聘专家刘强、振华重工党委书记、副董事长由瑞凯、中交集团安监部副总经理王明良等参加调研。

苏洁一行详细了解了振华重工30多年来发展情况,实地察看了自动化码头装卸系统、海上升压站、海上风电安装平台等产品,在长兴制造基地和码头,调研了集团岸桥、起重船、起重机等拳头产品生产制造情况。

调研座谈会上,振华重工和长兴分公司有关部门负责同志分别汇报了企业安全管理有关情况,中国安科院工业安全研究所所长时训先介绍了安全风险评估与综合诊断项目进展有关情况。会议由中交集团安监部副总经理王明良主持。

由瑞凯向国家安研院对振华重工安全生产工作的关心表示感谢。他指出,振华重工高度重视安全生产管理工作,不断创新工作方法,持续提升安全管理水平,振华重工在港机、海工、船运等领域业务布局点多面广,安全生产管理所面临的风险和挑战依然存在,希望下一步在国家安研院的指导下,通过准确辨识安全生产过程中的薄弱环节,不断完善安全管理体制机制,夯实安全管理基础,着力提升本质安全水平。

苏洁对振华重工高度重视安全管理工作所取得的成效给予肯定,对集团在国内外市场赢得的良好口碑和领先地位表示祝贺。苏洁指出,振华集团要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,进一步强化落实企业安全主体责任,着力加强标准化建设,全面推进重大隐患排查整治工作,动态研判重大风险,特别要加大对大型机械、大跨度结构等重要设备场所以及动火、吊装等重点作业环节的风险管控,提高风险隐患排查整改质量,争取实现“零事故、零伤亡”的管理目标。

国家安研院工业安全研究中心、中交集团安监部有关负责同志,振华重工及长兴分公司领导班子及相关部门负责人参加座谈。

下一篇:国家安研院举办2023中国国际应急展同期论坛 “AI机器人+安全应急”技术交流活动