您当前所在位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

教育背景

博士:中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室,安全技术及工程专业

硕士:中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室,安全技术及工程专业

学士:中国科学技术大学,安全工程专业

工作经历

2006年7月至今,中国安全生产科学研究院公共安全研究所从事科研工作

研究领域

区域安全规划、重特大事故情景构建、城市安全风险评估、应急体系规划等

代表性成果

主持或参加完成了10余项国家重点研发计划、科技支撑计划、863计划、国家自然科学基金等国家科技项目及课题,以及上百项相关部委、地方政府、企业的委托项目,在安全生产、应急管理等领域取得10余项科研成果,其中4项获得省部级科技成果奖,发表学术论文20余篇,出版专著1部,组织或参与制订国家/行业标准7项,获得发明/实用新型专利授权8项。

代表论著有《重大生产安全事故情景构建理论与方法--基于高含硫油气田井喷等重大事故应急准备研究》(科学出版社,2017.01)。代表科研成果有“高风险气田安全规划标准研究”、“城镇化进程中公共安全对策研究及安全城市评估系统开发”、“基于实际情景动态风险分析的事故应急处置辅助决策系统”等。