您当前所在位置: 首页 > 概况 > 领导信息 > 正文

undefined

康荣学,男,汉族,山东费县人,工学博士,研究员。享受国务院政府特殊津贴专家,全国优秀科技工作者,教育部高等教育教学指导委员会委员。北京理工大学、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)兼职博士生导师。公共安全科学技术学会理事、救援处置专业委员会副主任委员,北京市自动化学会常务理事。

主要从事化工安全、重大危险源监控、应急管理等方向科学研究工作,作为项目负责人、课题负责人或技术骨干承担了国家863计划课题、国家科技支撑计划项目、国家重点研发计划项目、国家自然基金重点项目等近30项。获得原国家安全监管总局、北京市等省部级科技进步奖一等奖8项、国家发明专利30项,编撰了《常用安全生产名词术语规范》《中国与国际安全生产现行立法》等著作,发表科技论文近80篇。