您当前所在位置: 首页 > 科技创新 > 科研项目 > 正文

2021年1月28日,国家安研院牵头承担的《建筑房屋坍塌事故风险防控专题研究》项目启动会顺利召开。会议由国家安研院副院长康荣学主持,采用视频形式,来自中国安科院、清华大学、中国建筑科学研究院、中冶建筑研究总院等课题承担单位的专家出席了会议。与会专家就项目研究方案开展了深入讨论,进一步明确了研究目标、主要内容、任务分工和下一步的工作安排。

《建筑房屋坍塌事故风险防控专题研究》针对我国农村自建房、改建房、城镇老旧房等存在坍塌事故隐患的突出问题,拟从城镇建筑安全监管现状、风险管控模式、隐患排查手段等方面开展研究,为全国建筑房屋坍塌事故风险防控提供政策性意见和建议。

上一篇:《安全投入宏观指标与精准化使用的建议》研讨会顺利召开